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Collagene e alimentazione

Come stimolare la produzione di collagene attraverso l’alimentazione

Il rimedio naturale più conosciuto e adottato per stimolare la produzione di collagene è attraverso una corretta alimentazione.

Una dieta sana ed equilibrata garantisce un apporto adeguato di nutrienti di cui il nostro corpo ha bisogno.

Il collagene è una sostanza proteica presente all’interno del corpo umano ma con l’età la produzione naturale inizia a diminuire.

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Per favorire la produzione di collagene attraverso l’alimentazione è consigliato assumere cibi ricchi di questa sostanza.

Gli alimenti ricchi di collagene sono:

  • brodo di pesce
  • uova
  • brodo di ossa
  • pelle di salmone
  • pelle di pollo e di maiale
  • carne di pollo e di manzo
  • ostriche

Il brodo di ossa (di pollo e di manzo) insieme ai tendini e alle cartilagini è una preparazione considerata un vero ricostituente naturale, ricco di sostanze nutritive che apportano numerosi benefici alla salute e il benessere di tutto il nostro organismo, in particolare della pelle.

Il collagene è presente soprattutto nella pelle, nelle ossa e nelle articolazioni degli animali.

Chi è vegano, potrebbe integrare le sostanze che accelerano il processo di formazione del collagene come la vitamina C, la vitamina E e lo zinco.

Per produrre collagene in modo funzionale, il corpo umano ha la necessità di assumere una quantità sufficiente di amminoacidi e di vitamina C. La vitamina C svolge un ruolo importante nella sintesi del collagene e garantisce il massimo assorbimento per il nostro organismo. Alimenti ricchi di vitamina C favoriscono la conversione degli aminoacidi in collagene in particolare a livello del derma.

Gli alimenti da aggiungere nell’alimentazione sono:

  •  agrumi (arance, limoni, pompelmi) un concentrato naturale di vitamina C
  •  frutta secca
  • olio d’oliva
  • carote
  • fragole
  • avocado
  • pomodoro
  • verdure a foglia verde (spinaci, broccoli, insalata)
  • tè verde (il consumo di tè verde aumenta il contenuto di fibre di collagene ed elastina)

Qualora una dieta contenente gli ingredienti appena citati non dovesse essere in grado di contrastare la carenza di collagene, allora risulta molto funzionale ricorrere all’assunzione di integratori alimentari a base di collagene marino idrolizzato.

A differenza del collagene assunto attraverso il cibo, il collagene idrolizzato vanta un assorbimento maggiore.

Il collagene idrolizzato in polvere subisce un processo di idrolisi per scomporre il collagene in frammenti proteici più piccoli (peptidi), così da renderli più facilmente digeribili e assimilabili da parte dell’organismo.

L’integratore alimentare Collagen Beauty di MIRAC® agisce dall’interno svolgendo un’importante azione anti-età. Aiuta a ridurre i segni dell’invecchiamento, migliora l’elasticità e l’idratazione della pelle, rinforza le unghie e i capelli ed è un valido supporto per le ossa e le articolazioni.

Collagen Beauty contiene:

  • collagene marino idrolizzato
  •  vitamina C
  •  acido ialuronico
  •  zinco
  •  biotina

Una ricca selezione di ingredienti attivi che sono in grado di potenziare ulteriormente gli effetti del collagene.

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